старый парк

Андрей Сочинялкин
Всё вернулось на круги своя,
По теченью не уплыло мимо,
В хмурой измороси октября
Жарит искрами калины нестерпимо.
Суд осенний выносит вердикт
И кусты как кресты на могилах,
Только сердце упрямо твердит -
По течению всё не уплыло.

Всё вернулось на круги своя
Через годы... Воробьи, как и прежде
В шеи головы втягивая,
На меня глядят с опаской и надеждой.
Стал всё больше морщинист и груб,
Только кажется раньше был выше,
В старом парке раскидистый дуб,
Под которым я бегал мальчишкой.

Всё вернулось на круги своя...
Только волосы немного светлее.
И по листьям бегу не я,
Да и дети незаметно повзрослели.
Но всё жду, что, быть может, сейчас
Моя бабушка снова достанет -
Самый сладкий из сказочных яств -
Из кармана припрятаный пряник


«Всё вернулось на круги своя»  http://stihi.ru/2010/10/15/18
Юрий Крошин