Данность

Федор Михайлюк
Студеное море, мыс семи ветров,
Одинокая чайка летит над волной,
Пенного гребня касаясь крылом.
Хмурое небо над хмурой водой.

Здесь дом её родной, -
Была птенцом ещё весной…
***
Покорители небес, -
Вершина, снежный Эверест.
Шерпы рядом за спиной,
Звёзды с неба не берут,
Они просто здесь живут…
***
Орбита, во вселенную шаг,
Здесь звёзды сверху, звёзды снизу.
Шар голубой здесь к сердцу ближе.
Здесь не дышишь ощущая,
Созерцаешь, озаряясь красотой…

Быть человеком хорошо,
И нужно отвечать за всё!
***
Случайность, -
Двое, встреча!
Текут слова,
Времени вечность!
Кто говорит?
О чём говорят?
Тайны кувырком.
Бесконечная возможность!
Слушая, - оценивают, узнают,
Протягивая руку, - признают,
Доверяют, разрешают.

Общий кокон создают.
Ауры полей соприкоснулись.

В мире что – то шелохнулось.
Рядом с вами люди головы подняли,
Стихли разговоры, отвлекли их от работы.
Зазвучала вдруг струна,
Пробежала волна, изогнувшись скрипкой.
Расступились люди, на лицах улыбки.

Вам в дорогу.
А дорога далека, -
Будет новая семья!
И дорога будет  долгой,
И продлятся времена…
Счастье будет и заботы.
Человеческая верность,
Наверно нет, важнее встречи!

11 10 2010г.