Ночь. Дождь

Елена Титаренко
Ночь за окном фонарями уныло командует.
Осень по стёклам стучит монотонным дождём.
Старого тополя длинная мокрая статуя
В чёрное небо упёрлась дырявым зонтом.

Капли стекают по окнам слезами холодными.
Мокрая осень отчаянно просится в дом.
Старый фонарь головою кивает по-доброму,
Знает, что осень останется всё же при нём...




фото автора