Анекдотик-26. Про бабушек

Инесса Федина
Сидели   три  старушки у Дома престарелых.
И    деда  вовлекли   в   свой   разговор:
  -  Давай   пари заключим,  конкретно,  всё  по делу -
Мы возраст твой определим  на  спор!

  -   Эх, глупые вы куры, -   дедулька   несгибаем, -
Куда вам возраст мой определять!
  -   Не глупые, не куры,  на глаз определяем,
И с  точностью до года будем знать.

  -    Ну, ладно,  попытайтесь,  и что теперь я должен?
  -    Штаны, да и подштанники,  снимай.
А если проиграешь -  общение продолжим,
Платок пуховый каждой покупай.

Дедулька  был уверен, что  им  не проиграет,
Разделся и стоит без   ничего,
Бабулечки  глядели, кругом его вертели…
Вердикт  сразил, как молния,  его!

  -   Не молод ты, конечно,  но ведь еще не вечер,
Тебе всего лишь восемьдесят семь!
Дедулька  поразился, потом и огорчился:
Платок-то дорогой,     еще и всем!

  -  Но,    Роза,  Маня, Рая, сказать вас умоляю –
Как  научились   ТАК    определять?..
Старушки  отвечают, секрета не скрывают,
Теперь-то  ни к чему его скрывать.

  -  Платки    нам покупаешь, теперь ты это знаешь,
Они  уж больно в лавке хороши!
А   был твой день рожденья,  с вином и угощеньем,
На нём мы погуляли от души!

     &&&&&&&&&&&&

      15.10.2010

 

Источник:

Анекдоты про бабушек
http://www.kataem.ru/old/anekdot/

Как-то раз на скамейке у дома престарелых сидели три старухи. Когда мимо проходил дедок, одна из них сказала ему:
- Спорим, что мы можем точно угадать, сколько тебе лет?
- Да никогда в жизни не угадаете, старые курицы! - ответил дед.
- Запросто, - сказала одна из бабулек. - Ты только опусти брюки и подштанники, и мы сможем определить твой возраст. Дед поначалу засмущался, но желание выиграть спор взяло верх, и он опустил штаны. Старухи попросили его несколько раз повернуться и несколько раз подпрыгнуть. Затем они угомонились и сказали:
- Тебе 87 лет.
- Ядрена вошь! Как вы угадали?
Старухи рассмеялись и ответили:
- Мы вчера были у тебя на дне рождения!