Стихотворения, застрявшие в гортани

Декабрина
Стихотворения, застрявшие в гортани,
За сколько вас продали пустоте?
Какой Никто читать вас не устанет?
Какие вас повадятся Не Те
Украдкой переписывать в тетради,
Которые к заутрене сгорят?
Скажите мне, какого Бога ради
Ваш пепел у подножья алтаря
Останется скупым напоминаньем
О том, что не случилось, не сбылось?
Стихотворения, не ставшие признаньем,
Способным отклонить земную ось
На пару ли, на сотню километров,
Скажите, не написанные, вы
С каким попутным/не попутным завтра ветром
Исчезнете на грани синевы
И мрака? Поминув однажды всуе
Стихотворения на сгинувших листах,
Скажите, а, не вас ли унесу я
Туда, где правит миром пустота?