Я не служу палачу!

Сергей Смолкин
Крутится, крутится смерти волчок
В такт дирижёрского взмаха.
Но рвёт струны скрипки смычок
И в сердце нет уже страха.
С Вагнера маршем - конфуз и позор,
От ритмов его – Ура! Я свободен!
Пусть мне в спину бросают укор,
Что поступок не так благороден.
Но их благородство уже не моё,
Не подчиняюсь я смерти законам.
Рука не поднимет насилья ружьё,
Свободою я очарован!
Навек скрипачу благодарен,
Что струны порвал, сломал гриф,
Он небывалым талантом одарен!
Я свободен! – кричу я в надрыв.
Перед Богом грехи замолю,
Болью и кровью за них заплачу.
Я знаю – не быть мне в Раю,
Но счастлив – я не служу палачу!