Я покажу тебе сегодня наш Нью-Йорк

Евгения Формальнова
Я покажу тебе сегодня наш Нью-Йорк
И прекрати
Не ной
Давай снимай пижаму
Да знаю, я
Что ты не мой
Когда-нибудь расскажешь это маме

В закрытых номерах
В разрушенных отелях
За сотнями замков
Не выбраться
Шептать
Мгновенья останавливать
Считать минуты
И ресницы трогать

И не стесняясь говорить о травке
И пить, пытаясь обо всем
Запить
И в этом глупом
Придорожном счастье
Попробуй запретить мне
Покурить

И с миром в гонках, в океан с тобою
И в небеса стучать
И в потолок скрести
Соседи к черту
Ведь Нью-Йорк огромен
Ты веришь все еще в……
Спасти
Согреть
Пытаться переделать
Отойти

Разбить мою коллекцию бутылок
И сразу на какой-то авеню
На кон поставить
Недопитый виски
Да мне пророчили
В артистки
А я с тобой

С тобой
Поджав колени
На краю кровати
Рисую профиль твой
Разбитым объективом
Да я поспорю со всем миром
Ведь ты мой
В моем Нью-Йорке
На моей картине
Мой герой.

10/01/2009