Первая любовь...

Мари Ротарь
Я помню: у речки встречались,
И помню какой ты был "прыткий",
И то, как с тобой целовались
Мы сладко у старой калитки...

И ночь пролетала мгновенно -
Нам так не хотелось прощаться!
Но, солнце взойдёт, непременно,
И надо домой возвращаться!

Потом разойдутся дороги
И каждый найдёт свое счастье -
А может - печаль и тревоги...
Судьба разорвет на две части...

Стрелой пролетят наши годы -
Восходы, закаты, рассветы...
Река превращается в броды,
А прошлое шлёт нам приветы:

Ту нежность, те первые чувства,
Что трепетно в сердце хранили,
То время, что полно безумства -
Где вместе росли и любили!

Придёшь ты во сне и напомнишь
О тех безвозвратных минутах,
И трепетом сердце наполнишь!
Любовь не прошла, почему-то...

 (1996г - встреча одноклассников).