Мир аритмией болен

Александр Глотин
       * * *
Мир аритмией болен,
От встречи живу до встречи.
Летним дождём над полем,
Солнечным ветром вспоен,
Иду я, и сердцу легче.

А тучи – на горизонте,
И солнце – за горизонтом.
Освещено полмира,
Полмира затмила тень.
Не по траве газона –
Сквозь знаки «опасная зона»
С именем тёплым Ира
Вхожу я в осенний день.

И надо бы остеречься,
И надо бы осмотреться,
И дорогое имя
Спрятать в тайник души.
А тучи – на горизонте,
И не поможет зонтик.
Разум – хранитель солнца,
Молю тебя – поспеши!

На полосе нейтральной
Не выстроить дом хрустальный.
Наискось душу режет
Нейтральная полоса.
И можно бы было смело
Ступить на тропу раздела,
Но как разделить, скажи нам,
Детские голоса.

Без Ариадниной нити
Не выйти из лабиринта.
Где же ты, Ариадна, –
Шлю позывной в эфир.
В прошлое не вернуться,
А впереди – перепутье,
А впереди – прекрасный,
Яростный сложный мир!