О политологах

Павел Апидамский
      
Он нынче - то же,
                что астролог
иль предсказатель,
            кто как пожелает…
Пусть с сединой
            иль просто молод,
Своё - чужое мненье излагает…
Бывает, редко, в точку бьёт,
но чаще попадает в небо,
там звёзд без счёта!,
            вдруг да попадёт,
за правду выдавая небыль.
Он, как и все,
            такой же человек
– свои пристрастия,
          своё мировоззрение,
чуть больше - меньше,
     то ль ходьба, то ль бег,
и к партии какой-то
                предпочтение…