Чикагское одиночество

Евгения Формальнова
Вылезать из себя не хочется
И чикагское одиночество
На пустых авеню
Распадается
Дьяволятами
Лимонного цвета
Милый, ты любишь
Лето? 
 
Я с тобой до рассвета
А потом убегаю
По артериям
Зрелищным
Перебинтованным
Рельсами
С такими повесами
Не мечтать
Не пить вино
Избегать казино
Опять к свободе
И снова сухой закон
Это не он
Неон рассеялся
Сейчас гангстеры
Бреются
Играют блюз
И в хороших
Мальчиков
В городе ветров
Пора одуванчиков 
 
Не выхожу
Мне до волшебной мили
О тебе
О кумире
В старых подшивках
Под буквами
До протеста
Надоела
Местная пресса
С твоими портретами 
 
Учебник с заветами
Потеряла
На Бога надеюсь
До ворот в небеса
Два квартала
Но не хватает
Смелости
И твоего плеча 
 
11/11/2009