Сойду с ума

Елизавета Баранова Весина
   ***
Сойду с ума
И устремлюсь
На поиск божьей благодати.

В руках сума,
На сердце грусть,
Миры объять которой хватит.

Вспорхнет мечта
Как мотылек,
С крылом, обугленным об свечи.

И не чета
Я тем, кто влек
Меня к себе по-человечьи.

Сойду с ума
И запою
Псалом, до дыр заговоренный.

Сирень-кума
Судьбу мою
Возьмет, как в руки, в свои корни.

Последний раз
Заставлю ждать
И называть себя беспечной,

И встретит вас
Скупая кладь
Моих отписок и предтечей.