Когда вконец растратится...

Елизавета Баранова Весина
       ***
Когда вконец растратится
Любви моей энергия,
Надену бело платьице
И в день Святого Сергия
К забытому источнику
Уйду на покаяние,
Оставив ветру-склочнику
Свой дом, как изваяние.

Не тронь, меня, заблудшую,
Толпа друзей и недругов.
Случалось, что за грушею,
Меня себе во вред ругав,
Вы облачались в истину,
Которая не признана.
Ссыпался с груши лист стеной
На землю укоризненно.

Примите, православные,
Еще одну отступницу.
Сокрою губы алые –
А вдруг, оно, получится
Не быть всеобщей песнею,
Стократ в быту исполненной.
И кто-то скажет: «Бес с нею»,
Картавя от оскомины.