Время химера!

Елизавета Баранова Весина
     ***
Время – химера!
Я гостья Вселенной
И в этом, конечно,
Моя есть заслуга –

Я вышла из луга,
Как выбралась в вечность
Из пропасти пенной
Богиня Венера.
 
И бездны бурлили,
И чайки кричали…
А я упивалась
Молитвой цикады,

И струйкой бравады
Закатная алость 
В глаза иван-чая
Лилась и крапивы.

В венке мое темя –
Остроконечном.
И может, я вскоре,
Как, праведный инок,

Вступлю в поединок
С девицей из моря
За право жить вечно.
Времени – время!