На Покров

Наталья Дедова
На Покров порадуемся солнцу,
Что лукаво подмигнёт снежинкам,
Их растопит и не даст коснуться
Трав пожухлых в решете асфальта.
На Покров шепнём прощанье листьям,
Жёлтым вихрем рвущимся к снежинкам…
Ветер, подзадоривая свистом,
Их надежды бьёт о край асфальта…

На Покров… А, впрочем, что за дело
Наблюдать снежинки из окошка,
Провожать надежды вихрем листьев,
И не слышать перемены звуков?