Ладонь

Владимир Шостак
Когда вошёл осенний холод
В мою незапертую дверь,
Когда, невзгодами исколот,
Узнал я терпкий вкус потерь,

Твоя ладонь согрела нежно,
И я увидел, словно Вий,
На платье осени предснежной
Благословение любви.

С тех пор блаженны перестуки
Сердец в осенней тишине.
Целую маленькие руки,
Любовь зажёгшие во мне.

А пламя этого блаженства
Зажгло и в жизни чудо-новь.
И я воскрес в ладони женской,
Принесшей первую любовь.