Савраска

Виктор Некрасов
У нас в деревне более полусотни частных лошадей
И такое приходится с возмущением наблюдать очень часто.
                (От автора)

Уже давно я у столба,
Привязанным стою.
А в животе то хворожба,
Давно не ем ,не пью.
Зато хозяин третий день,
Не может протрезвиться.
И как ему только не лень,
Так долго веселиться.
С чего бы в этом то году?
Не урожайный он.
А без овса я пропаду,
В пахотный сезон.
Он,огороды на мне пашет,
Меня вовсю качает.
А он все плеткой только машет,
Совсем не замечает.
Вот и сейчас,поди запил,
Давно его не вижу.
А мне хотяб воды налил,
Коль нет овса -я не обижусь.