Вот и пятница!

Инесса Федина Продолжение
Этот  день  немного  странный!  Пусть вставать придётся рано,

Умываться, одеваться,    на работу собираться,

А кому-то надо в школу – факт, не очень-то  весёлый,

Кто на рынок, в магазин    рейс предпримет не один.

В общем, все пока при деле.    Но в душе, пусть еле-еле,

Загорелся огонёк:    завтра  -  славненький денёк!

Мы в субботу отдыхаем    так, что долго вспоминаем.

В чём   субботнее везенье?   Опохмел-то в  воскресенье!

Даже тот, кто за рулём,   в день субботний выпьет  ром,

Или   водку, коньячок…   Ну,  потом и на бочок.

Тот товарищ, кто не пьёт,   дни культурно проведёт –

Театральные премьеры    очень модные, к примеру.
 
Что?   В  кино    «три  Д» идут?    Тоже   светскость  придадут.

Ну, музеи, галереи –   это  высшие идеи,

А  еще   куда-нибудь   на  экскурсию  б   махнуть!

Города, вожди, эпохи…   Книжки? Да, совсем   неплохо,

А кому-то и футбол -   до дивана лишь дошёл.

В общем, пятнице – ура!   Улыбаемся с утра.

Потому что  вслед за ней  к нам приходит пара дней

Очень личных,   выходных!  Вот на этом кончу стих.


                &&&&&&&&&&&&


                15.10.2010