Игра

Татьяна Леонидовна Белая
Поэзия… земная жизнь – игра…
Что я успела, что смогла?
И в чём хочу я разобраться?
И что успела я понять?
И отчего мне так тревожно,
Что не могу уснуть опять?
Слова мои просты, не до изысков.
Но в сердце – пламенные  искры…
Душа моя печалилась о теле.
Она – строитель, в самом деле.
Сигналила и пела мне на ушко,
И говорила, слушай меня, слушай:
Я молода, волнительно красива,
Во мне есть мудрость, счастья сила.
Люблю тебя, достойное – меня!
Ведь тело наше – радости начало.
Мелодия души любовью зазвучала...
И в теле дорогом до наслаждения
Игрою моего воображения.

15 октября 2010