Когда вернёмся к Богу

Рамада Грау
    Когда мы оба вернёмся к Богу,
как объяснишь, что не был со мною
так много лет до и после много,
что шёл ко мне, а прошёл стороною?

   Чем ты наполнил все эти годы?
Любил одну, а потом другую?
Зачем среди твоего народа
я много лет о тебе тоскую?

   Что ты мне дал, что я снова еду
сквозь всю страну к тебе и без зова?
Нигде покоя мне больше нету,
и возле тебя у меня нет крова.

   Может быть, там, в небесах, разберёмся,
зачем манил, всегда отвергая?
Здесь, на Земле, ты был моим солнцем,
меня от тьмы оберегая.

   Потому что, если б не ты, Магомет,
я б и не знала, что значит свет.

4.09.2010