Другу

Панночка Вия
НЕ успел,не успел попрощаться,
И слова на дорожку сказать,
И куда мне  теперь возвращаться,
Что ж ты друг не дождался меня?

Ты ушёл,ну а я вот остался,
Среди тысячи тысяч дорог,
Заплутал я и вдруг потерялся,
Мне свобода теперь как острог.

Если б мог,то закрыл бы руками,
Рану рваную вместо бинтов…
Ты  навечно ушёл с журавлями,
Унося за собою Любовь.

А глаза  тёмно-серого цвета,
Устремились в небес синеву,
И тебе,с запоздалым приветом,
Я ношу в своем сердце войну.