Природа - мать

Татьяна Балицкая
Природа - вечно молодая мать,
В ней чётко всё и очень совершенно.
За вероломство может наказать,
На глупость реагирует мгновенно.

Для каждого из нас своя краса :
Леса, поля, моря и океаны.
И речки голубая полоса,
И Африки жара, и Лондона туманы.

И полюсов нагая  чистота,
И джунгли, и каскады водопада -
Во всём своя,земная красота,
И ширь полей, и горная громада.

Но предал человек природу - мать!
И возомнил себя царём природы.
Задумал реки повернуть он вспять,
И землю отравил, и воду.

Не для того нам разум Богом дан,
Чтоб Землю мы губили без оглядки.
Чтоб набивали деньгами карман,
Повсюду оставляя  беспорядки.

Красу земную нужно умножать,
Сажать цветы, деревья, чистить реки.
Тогда Земля нас будет уважать
И благодарна будет нам.Навеки!