Грусть

Апрель 23
Ты меня, наверно, разлюбила…
В сердце поселилась снова грусть.
Строки наших чувств вдруг позабыла
Те, что раньше знала наизусть.

Вот устало смотришь мимоходом
Как взметнулась в небо стайка дней…
Не вернуться ей… И год за годом
Мельче счастье, мельче и бледней.

Что сыскали мы, что не сыскали
Дождь осенний порасскажет нам…
Радости, тревоги и печали
Строго поделив напополам.

Человек, отнюдь, не куст сирени –
По весне уже не расцветет.
Осень у него одна...  забвенье
Лишь одно – забрав, уж не вернет.

Знаю – разлюбив, вновь не полюбишь,
Чувств остывших вновь не подожжешь…
Но былого сердцем не забудешь,
Не изменишь, лучше не найдешь…