Смерч Мысли

Метоус Явков Слава Паршков
И мысль как буря - с ног собьёт того,
кто отделил себя рукой от ветра;
того, кто, нарушая ткань дыханья своего -
сорвал покров из слов со смерча мысли...

Огненный мотив Движенья не напеть тому,
чья мысль крепка, как под ногами твердь земная,
чьи ноги крепко на земле стоят.
Стать Музыкой огня струн пламенных - в перстах
нерукотворный набирая ритм,- и персть земную
в танец повергая -
стать в Хороводе меж светил, стать ликом света в хоре!
Неназванным стать ликом, но любимым...

На солнечных часах любые сроки тень укажет, но
преходяще всё, роняющее тень,
но - смертны все носители ее!


(07.06.1983.)