Ночного неба звёздные цветы

Вера Аксенова-Соснина
Ночного неба звёздные цветы
Цветут всегда – и летом, и зимою.
Их блеск с недостижимой высоты
Сжимает сердце дланью ледяною.

Подобными себе окружены,
Для смертных душ - таинственно-прекрасны,
Всегда чисты, красивы, холодны,
О, как они убийственно-бесстрастны!