Ненасытность

Лавр Вечнозелёный
Когда от жажды засыхаешь,
То осушил бы сотни рек,
Но стоит выпить чашку чая -
И этого желанья нет.

Когда глазами пожираешь
Всех встречных женщин на пути,
Подумай, сможешь ли в кровати
Хотя б с Одной мужчиной быть.

Когда мечтаешь стать богатым
И под себя подмять весь свет,
Не удивляйся, что "рогатым"
Ты проскрипишь остаток лет.

Желаем много, много счастья,
Но, завершая сей куплет,
Скажу себе - Не стань Мидасом!
И не считай, что ты поэт!