Последний лист

Слава Алеев
Куда летит с корявых веток
Последний пожелтевший лист,
Возможно, забывая лето,
Возможно, заклиная свист?
Неразбериха...
Рыхлый холод
Накроет пасмурной рукой
Деревья, тротуары, город,
Развесив неживой покой.

Припомнит кто потом сценарий,
Как он взмывал и падал вниз -
Где братья палые лежали
Служителями антреприз.
По корке тел в мороз трескучий
Узорами пройдётся лёд,
А лист под прессом стылой кучи,
Всё будет вспоминать полёт.

Так и стихи, срываясь плавно,
Летят ритмично на постой
Под шелестящее пиано
По траектории простой.