Тревога

Иван Лебедев-Светлый
Нас в кузове швыряло ночью,
Брезентом хлопали борта,
Скользили мокрые обочины
Машинам прямо под бока.

И скорость так была огромна,
Так ветер тёрся о лицо,
Что по нему водили словно
Давно не точеным резцом.

А я смотрел вперёд со всеми,
До боли сузивши зрачки,
Впервые ощущая время
Меж пальцев вскинутой руки