Как сложен мир!

Аветис Леда
Как сложен мир!
                Как сложны чувства!
Сегодня - да,
а завтра - нет.
Мгновенье - и свершится чудо,
мгновение - и чуда нет!

Как сложен мир!
                И не старайся
его по полкам разложить -
тебе придется жизнь прожить,
чтоб в мире этом разобраться.
И прежде, чем связать судьбу
иль разорвать последний узел,
подумать, друг мой, не забудь -
вдруг завтра всё иначе будет?
Иль туча фальши скроет солнце,
или удача  р а с с м е ё т с я!

Да, сложен мир…
                И мир прекрасен,
жить и любить - большое счастье!