Убежала от города

Анна Кофман
Убежала от города
И щемящего холода
В летних трав одиночество
И восходов высочество.

Может быть скажут: глупая,
За собой следы путая,
От себя ты не скроешься,
О разлуку уколешься.

Мне земли чистота,
Звезд ночных высота
Подарили покой
На пути за собой.

И когда я вернусь,
Суете улыбнусь,
Скажут: глупая ты,
Не растут здесь цветы.