ныряю в мутную толпу

Питирим Гачин
* * *
ныряю в мутную толпу
с кирпичных берегов
плыву к фонарному столбу
в шуршании шагов
вокруг снуёт туда-сюда
колёсчатый народ
и я с покорностью крота
спускаюсь в переход
что делать с рыбьей немотой
структурой рыбьих глаз
вам всё понятно под водой
но как услышать вас