Детский сон

Юлия Заняла
Где-то скрипки скрип и скрип качели,
Детский крик, шум-гам, неразбериха.
За окном закат и ветви ели,
А сынок мой засыпает тихо.

…Это легче
     самого легкого,
Это тоньше
     самого тонкого,
Когда кроха-мужчина мой спит вот так,
Закинув кулак за голову...

Пусть скрипят качели во дворе,
Пусть кричат неугомонно дети.
Видели б они, как спит мой ре,
Ходили б на носочках по планете!