Виски уже седыми стали...

Сергей Белый 2
Виски уже седыми стали,
Всё чаще щемит боль в груди.
И для чего, скажи, страдали?
Не любишь? С Богом уходи!

Тебя держать? Не вижу смысла,
Где прежний огонёк в глазах?
И сам уже с пути я сбился,
И по ночам тону в слезах.

Скажи, зачем мы вместе были?
Кому хотели доказать,
А может, вовсе не любили,
И на себя нам уповать?

Без дыма, нет, огня не будет,
Без искры, пламя не разжечь!
Душа постонет, и забудет,
Иль в глубине будет беречь!

Те дни, что были мы с тобою,
Я часто буду вспоминать,
Привязанность, зовём теперь, любовью,
Чтоб в старости одним не умирать.