Белый воин

Андрей Серый
                Мой старый друг солдат, поэт
                Любимец милых дам
                Он как-то раз пришёл ко мне
                Вопрос, тебе задам

                Меня давно ты знаешь, так
                Мы дружим много лет
                Тебя, как брат хочу спросить
                Знать на вопрос ответ

                Зачем живу я жизни срок
                С никчёмною судьбой
                И видно там на небесах
                Играются со мной

                Да я любил, и был любим
                Увы, не повезло
                Был на войне и не одной
                Но выжил всем назло

                Так в чём секрет моей судьбы
                Ответишь или нет
                Ты в жизни мудр не по годам
                И знаешь ход планет

                Ну что тебе ответить друг
                Коль сущность такова
                Делить тебе от ночи день
                Хранить добро от зла

                Так знай, не дадено судьбой
                Как род людской живёт
                Ты белый воин сил добра
                Где плохо тот зовёт

                Не важно где бы ни был ты
                Есть грань, и есть предел
                Уж лучше быть на острие
                Чем киснуть не у дел

                По жизни будешь ты один
                Ступая налегке
                И скромный скарб, неся с собой
                В походном рюкзаке