Снег

Александр Ляшинский
Печально опускался снег,
Всё покрывая белым пухом.
Снежинки плыли, как во сне,
Шептали что-то прямо в ухо.

В далёком свете фонарей
Деревья сказочно искрились,
И две полоски от саней,
Как стрелы, в небо уносились…

Такая странная печаль,
Такие тесные объятья,
Такая тонкая вуаль,
И Вы в роскошном белом платье.

Как фея из забытых снов,
Как мимолётное виденье…
На перекрёстке двух миров
Соприкоснулись на мгновенье…

Укутал землю чистый пух,
Блестит бессонными ночами,
Немой свидетель встречи двух
Миров, обителей печали…