Здравствуй! Привет!

Андрей Серый
                Метро, остановка, вечерней порой
                Уставшие люди с работы домой

                Маршрутка за МКАД, как всегда ни одной
                Красивая дама, вдруг голос мужской

                - Здравствуй! Алёнка, о боже Сергей?
                - Ну, как дела? Ни чего, всё Окей!

                - А у тебя как? Нормально Сергей,
                Дождик закрапал, под зонтик скорей!

                Так разговор ни о чём, обо всём
                Как бы идёт о том и, о, сём

                Встретились двое, с дождём под зонтом
                Звонок на мобильный, да милый! Потом

                В салоне маршрутки сиденье одно
                Всё в прошлом, что было, то было, ушло

                К друг другу, склонившись, сидят, говорят
                А мысли летят на ходу и летят

                Но память мешает им собранным быть
                Была же возможность желать и любить

                То время ушло и пути разошлись
                Нет, да кольнёт иногда, обожглись

                Меняется мир, и меняемся мы
                Опять же мобильный, а это ты?

                Уже подъезжаю, что надо? Зайти!
                Да дорогая, я занят прости
 
                Ещё пару фраз, заботы, дела               
                Как дети, как муж? Как мама, жена?

                Но были нужны им когда-то, тогда
                Один только он и она лишь одна

                Мне выходить, ну счастливо, пока!
                И нежно коснулась как прежде рука

                В проёме двери улыбнулась она
                С подножки на землю, удар каблучка

                Но вот с остановки отходит авто
                Она с тротуара, а он сквозь окно

                И может быть в мыслях и думах одно
                Мы счастливы были когда-то давно

                Она посмотрела, и он посмотрел
                И каждый, наверно, вернуть всё хотел

                Не можем творить мы судьбы передел
                Мы сами себе выбираем удел