Сон на пляже

Илья Галай
Я по русской душе кулаком
Бью и корчусь, взмокаю до соли.
Все о чём мать молилась тайком,
Не в моей, человеческой, воле.

Углубляюсь в ноябрьскую студь
Громко лязгая острой лопатой.
За попытку судьбу обмануть,
Не ко времени, вышла расплата.

Левый свал просочился водой,
А на правом копают могилы.
Я уже не такой молодой,
И умею рассчитывать силы.

Плещет Волга в саднящей груди,
Не вдохнуть уходящую осень.
Остается канал позади,
На подъеме в беспечную просинь.