беспокойная осень

Не Люблю Писать Стихи
беспокойная осень
дрожащими пальцами листьев
зажигает костры –
ей опять не хватает тепла.
струны-нервы дождя
резонируют с небом,
ты слышишь? тебе нравится эта
устойчиво-серая мгла?
        …когда липко внутри…
        …когда сердце стучит лихорадкой…
        …когда время вползает Лавкрафтом
         в простуженный дом –   
         как заснуть? ненадолго.
         с надеждой увидеть улыбку.
         да, твою... улыбнуться в ответ –
         принуждённо-осенне, с трудом.