Отбушевали страсти. Осень...

Александр Найданов
Отбушевали страсти. Осень.
Пусты лукошки паутин,
Что паучок наплёл один,
Совсем запутавшись в вопросе:

Ведь даже ветер не приносит
Мушиных тушек и ветчин.
Ему уж не до «капучин»,
Еды обычной только просит…

Но осень листьями заносит
Его ловушки без причин
Да день простужено гундосит:
Настал предзимний карантин.