Учителю

Анна Кофман
Знакомство с грустью ранним утром,
И смутное воспоминанье снов.
Ему хотелось быть не мудрым,
И было слишком много слов.

Когда-то далеко иль близко
Ушел ответ, пришел вопрос.
Летя не высоко не низко
Не сможет он уйти в занос.

Над белым пляжем тень ложится,
Уходит солнце – не вернуть.
Но это все ему приснится,
Лишь только сможет он уснуть.