Северные городки. Г. Меркурьеву

Анатолий Чесноков Из Теньковки
            Г.Меркурьеву

Северные городки.
Белое запустение.
Чёткое отражение
Храма –
              в глубях реки.
Окающая речь,
Русская искони.
Топят за речкой печь.
Гаснут вдали огни.
Сухона или Тверь,
Вычегда иль Двина…
Всхлипывает волна –
Только откроешь дверь.
Из глубины веков
Кружево из берёз.
Тихо за перевоз
Песня плывёт рыбаков.
Снова сегодня здесь
Музыку сберегу,
Где листья поймала сеть,
Сохнущая на берегу.
Музыку –
                к рыжим лесам,
К свежести сентября,
К дружеским голосам…
Песня пусть льётся , друзья!
Скоро нагрянет зима,
В воздухе плавно кружась...
Старых наличников вязь.
Северные дома.