Иволги

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                Спой мне, иволга...
                Н. Заболоцкий.

Молодые иволги
Здесь всё лето жили.
Золотыми иглами
Нас с тобой пришили.
К перелескам
                и садам,
И тропинкам в травах,
К летним рощам
                и стадам
Облаков курчавых.
В летний полдень
                голубой
Улыбнись,
                подруга.
Пришивают нас с тобой
Иволги
              друг к другу.
Пусть бежит
                печаль-беда
Вдаль от нас,
                тоскует.
Пусть весёлая вода
По ручьям токует.
Мы пройдём
                с тобой вдвоём
Рощей,
              полем хлебным,
Где сияет водоём
Солнечного неба.
Золотые голоса
К зелени у рощи
Пришивают небеса
В голубых полотнищах.
Пришивают иволги
С песнею над лугом
Золотыми иглами
Нас с тобой –
                друг к другу.