В белом сарафане, золотые кудри...

Любовь Козлова 1
В белом сарафане, золотые кудри –
Стройная берёза под моим окном
Долго красовалась, но однажды утром
Вся в слезах проснулась, плача о былом.

Тёмной ночью ветер обобрал до нитки
В шаловливой пляске головной убор,
На земле оставил все её пожитки,
Что напоминали хохломской узор.

Не грусти, родная, не жалей, что было,
Ты весною сможешь вновь наряд надеть,
Чтобы бабьим летом золота хватило
Праздничным убранством снова душу греть.



                Фото из Интернета.