Удержи меня любовью

Татьяна Талаш
              Коридор больничный стылый,
              Тусклый свет в окне.
              Все немило, все постыло,
              Надоело мне.

                Для борьбы и ожиданья
                Нету больше сил
                И телесные страданья -
                Просто свет не мил.

              Загляни в мою палату,
              Принеси цветок,
              И немыслимую трату
              Остановит бог.

                Удержи меня любовью
                Солнечной, большой,
                Чтоб осталась я с тобою -
                Заслони душой...