Весенняя песня

Анатолий Чесноков Из Теньковки
Вешним ветром повеяло
И апрельским теплом…
Знаю, ты мне поверила,
Но грустишь о былом.

Время севером сеяло
В наши волосы – дым.
Время нас и проверило –
Нам ль не быть молодым?

Время – краткое, длинное.
Время – миг, время – час.
Где ж ты, счастье старинное,
Дорогая, у нас?

Вешним ветром подуло.
Тает лёд неудач.
Ты о прошлом подумала?
Дорогая, не плачь!

Под прибрежными ивами
Вновь воркует вода.
Верю, будем счастливыми
Мы с тобой – навсегда.

Время – новою веткою –
Расцветай на пути!
Счастье, ясное, светлое
Светит нам впереди.

Время ландышей, клевера –
Бело–розовый дым.
Не забудем о севере.
Нам ль не быть молодым?

С тёплым ветром нагрянула
В наши думы – весна.
Беды в прошлое канули.
Даль надежды – ясна.

Время в солнышке, вешнее.
Время – править веслом.
Время свищет скворешнею.
Не грусти о былом.

Время, новое, старое.
Все печали – на слом!
И воскреснем мы с травами,
Не грустя о былом.