Облака

Анатолий Чесноков Из Теньковки
Горизонта далёкая линия.
Синь июльская –
                глубока.
И плывут из соседней Румынии
Белоснежные облака.
Я стою у Днестра
                под Тирасполем,
И струится,
                как юность,
                река.
И проносятся  -
                мысли разные,
Словно лёгкие облака.
Облака пролетят над Украйною
Через Днепр
                и певучий Дон,
А потом –
                через даль
                бескрайнюю –
К нам,
           на Волгу,
                где отчий дом.
И раскинутся
                белой скатертью
В синих глубях –
                мои облака,
Как привет моей старой матери
Из далёкого далека.
Она выйдет
                на берег вечером.
Синь июльская –
                глубока…
И облепят её доверчиво,
Словно письма мои – облака.