Одиночество

Михаил Зуч
тихо вскипает кровь
слова превращаются в мантры
банальный ковер
в сокровенную мандалу
кружишь вокруг себя
следы изучая
бесполезна
любая борзая
не уйти
не уйти живым
понимаешь
догонят и разорвут
мысли
что посещают
тлеет окурок
в ночи
пино-гри еле тлеет в стакане
бесконечные дни
достали

сам ты себя заточил
сам добываешь пламя
колдуешь над ним - гори
а оно потухает…