Подстрочник с языка тоски

Анна Коваленко Анциферова
Блаженны слезы, истекшие из моих глаз.
Они уходят в землю, сливаются там с подземными ручьями,
С ними впадают в реку, которая омывает твои ноги.

Блаженны конверты, в которых к тебе шли мои письма.
Читал ты их или нет, но ты не мог не взять их в руки,
Хотя бы для того, чтобы навсегда от них избавиться.

Блаженно морозное дыхание,  которое исходит из моих уст,
Когда я в предрассветных сумерках читаю стихи о тебе.
Мой вздох поднимается к облакам,
А ветер несет облака в твои края,
Чтобы там осенить тебя белым серебром снега.

Блаженна я, потому что твоё молчание дает мне увидеть
Всю слабость и тщеславность моего отношения к людям,
Сразиться с обидой и завистью к тем, другим,
Кто может видеть и слышать тебя каждый день,
Кому ты отвечаешь, к кому ты благоволишь.

Блажен будешь ты,
Если моя верность победит моё самолюбие,
Если моё терпение превозможет твоё равнодушие.
Потому что это будет твоя победа. Твоя и моя.