***

Мария Белкина 2
    Звезды.
Они падают вниз
и ложатся по ноги.
         Поздно. 
Нам уже не свернуть
с проторенной дороги..
         Поздно.
Нам уже не подняться
к заоблачной пыли.
        Звезды
Заменила нам пыльная
горечь полыни.
       Звезды -
На кровавых погонах,
в журналах и барах.
       Звезды
На груди у продажных
седых генералов.
          Поздно.
Мы уже потеряли,
все то, что имели.
          Звезды
Не успев и зажечься
уже отгорели.