Плач

Мария Белкина 2
А лета мои – в Лету канули,
В Лету канули – не вернешь.
А остались мне зимы-зимние
Да морозная злая дрожь.

А остались мне зимы-зимние,
Ни лучинушки, ни огня,
Дни короткие, ночи длинные,
Тьма ползучая, что змея.

Где ж ты, солнышко? Где, сердешное?
Волки лютые во степи.
Не придут ко мне воды вешние,
Не взволнуются ковыли.

А остались мне зимы-зимние,
Тени черные да метель.
Не подымут меня ветры синие,
Не воротится мой апрель...